読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

simple+organic

こころもカラダも、そして暮らしもsimpleに...

【食】バナナココアパウンドケーキ

材料

A

卵1個

太白ごま油 50g

甜菜糖 50g

 

バナナ1本

豆乳 大さじ2

 

C

強力粉 80g

ココアパウダー 20g

ベーキングパウダー 小さじ1

アーモンドプードル 20g

 

 

f:id:HARU9197:20160902064259j:image

 

作り方

1.Aの材料を泡立て器で混ぜる。

2.Bの準備。バナナは飾り用に5枚スライスして、残ったものはフォークでつぶし、豆乳を入れてぜる。

3.Cの材料を泡立て器で混ぜて、1に加える。

4.型に流し入れ、180度40分で焼く。

 

バナナが余っていたので作ったのですが、結構おいしくできました。