【食】ベイクドチーズケーキ
ムスメちゃんが好きなケーキで、ちょっと自分で作ってみました。
材料
1.クリームチーズ 200g〜事前に常温に戻しておく
2.水切りヨーグルト 50g
3.てんさい糖 大さじ5
4.卵 2個
5.生クリーム 1Cup
6.強力粉 大さじ3(事前にふるっておく)
7.レモン汁 大さじ1
手順
□ボウルに1・2を入れて、ハンドミキサーで柔らかくなるまで混ぜる。
□3〜7を順番に入れ、その都度ハンドミキサーでよく混ぜて、もったりしたら、型に入れる。
□170度のオーブン(予熱しておく)で45分焼いてできあがり。
パウンドケーキ型で焼いたらはみ出そうになりました(^^;
形も悪いし、今度はまるい型で焼きたいと思います(*˘︶˘*).。.:*♡