simple+organic

こころもカラダも、そして暮らしもsimpleに...

【食】ガトーショコラ

f:id:HARU9197:20170416145229j:image

材料
たまご2個
てんさい糖 30g
豆乳 40g
純ココア 20g
きなこ 20g

A.
オリーブオイル 40ml
板チョコ 1枚(50g)
↑湯煎でチョコを溶かし、オリーブオイルを入れ混ぜる。

1.たまごは卵黄と卵白と分ける。卵白を泡立てメレンゲを作る。卵白を泡立て白っぽくなったらてんさい糖を2回に分けて加える。
2.メレンゲに卵黄と牛乳を入れ、馴染むまで軽く混ぜて、ココアときなこをふるい入れ、粉けがなくなる程度に混ぜ、最後にAを加える。
3.170度に余熱したオーブンで30分焼く。

 

冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめ。

 

何度もリピートしたくなる程おいしくできました〜٩(ˊᗜˋ*)و

 

これホワイトチョコと抹茶の組み合わせもできるかな…