【食】甘酒と豆乳デザート
玄米甘酒があったので作ってみました。
材料
玄米甘酒200 g
葛粉20 g(大さじ1)
豆乳200cc
レモン汁大さじ1
お好みでジャム
作り方
1、鍋に豆乳と甘酒を加えて中火で沸騰させないように軽く煮る。
2、葛粉を同量の水でとき、かきまぜながら加え、弱火にしてかきまぜながら5分煮る。
3、最後にレモン汁を加え、ひとまぜした火を止める。
4、冷やして、お好みでジャムを添えて。
ムスコくんのお友達のママからいただいたジャムで食べてみました。
こんな感じ(*˙︶˙*)☆*°
甘いものはやめられないので、これからもできるだけ身体にいいものを作って食べたいと思います٩(ˊᗜˋ*)و