材料
たまご2個
てんさい糖 30g
豆乳 40g
抹茶 10g
きなこ 30g
A.
オリーブオイル 40ml
板チョコ(ホワイトチョコ) 1枚(50g)
↑湯煎でチョコを溶かし、オリーブオイルを入れ混ぜる。
1.たまごは卵黄と卵白と分ける。卵白を泡立てメレンゲを作る。卵白を泡立て白っぽくなったらてんさい糖を2回に分けて加える。
2.メレンゲに卵黄と牛乳を入れ、馴染むまで軽く混ぜて、抹茶ときなこをふるい入れ、粉けがなくなる程度に混ぜ、最後にAを加える。
3.170度に余熱したオーブンで30分焼く。
おいしくできました!
ムスコくんもいっぱい食べました〜